floodteam.com
http://floodteam.flybb.ru/

Грыль
http://floodteam.flybb.ru/topic1131.html
Страница 1 из 1

Автор:  Неведома Зверушка [ 27 мар 2008, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Грыль

Короче, купила я тут сковородку-гриль. Поскольку кухня/плита в полном моем распоряжении, шкварю через день. Пока не надоело, да и вкусно, так его растак.

Ну, и сезон выездной скоро. Так что тема по-любому актуальна будет.

Сразу скажу, что рецепты эти не подходят скорее всего для духовки или микроволновки с грилем.

З. Ы. Тут ко мне сейчас Даутком придет модем менять, так что все интересное попозже. :mrgreen:

Автор:  Вольт [ 27 мар 2008, 17:02 ]
Заголовок сообщения: 

Из подполья Ждём-с!!!

Автор:  Неведома Зверушка [ 27 мар 2008, 17:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, модем мне поменяли. Странный он какой-то. Arris называется... У моторолы 4 лампочки светились и одна моргала, а у этого 2 светятся, одна моргает, а четвертая тухлая, на ней USB написано. Ладно, будем посмотреть.

А теперь парочка рецептов. :mrgreen: Сначала то, что я сейчас ем.

Куриное филе в маринаде

Кстати, о маринадах для гриля. Практически везде есть масло. Но его мало надо. Так, чтобы хавчик не подсыхал, а корочка появлялась. Т.е. на сковородку его потом не добавляют.

Сначала скажу, как сама делала, а потом, как проще.

Итак... Берем целую курицу (лучше, если она будет уже мертвой, ощипанной и выпотрошенной, но не будет умершей от старости, голода и холода) и разделываем. Рассказывать подробно не буду, кто не знает, потом могу провести мастер-класс. :mrgreen: Вам нужно филе. Кто не любит шкурку, снимайте сразу. Я так оставляю.

Маринад такой: растительное масло (я уже где-то писала, что везде лью оливковое, но это не обязательно; кроме того, оно не слишком подходит для жарки - "стреляет"), соевый соус (который светлый), перец черный дробленый (можно и молотый, но я его не люблю - пыль одна), репчатый лук (в маринад режу мелко, потому что потом ему на сковороде делать нечего - это вам не шашлык). Пропорций не знаю, делаю на вкус. Но маринада должно быть не так много, как для шашлыка, потому что, в принципе, филе можно и попереворачивать. У меня получается примерно на уровне 2-3 см в широкой кастрюле. Короче, где-то так: 1/3 стакана масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 луковица. Да! Еще можно пару кружочков лимона (для запаха).

Всю эту радость сбиваете вилкой или венчиком. Масло должно помутнеть (белым оно не станет, не напрягайтесь), а маринад стать примерно однородным (ну, кусочки лука не считаются).

Закидываете туда филе и оставляете мариноваться. Можно на ночь, если не торопитесь. Но можно и на час. Если курица равномерно покрыта маринадом - отдыхайте. Если нет, неплохо было бы ее время от времени попереворачивать. Но и это не обязательно: курица - не говядина - промаринуется как-нибудь.

Потом раскаляете сковороду и жарите курицу примерно 5-7 минут с каждой стороны. Всё. :mrgreen:

Автор:  Неведома Зверушка [ 27 мар 2008, 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

Упрощенный вариант :mrgreen:

Покупаете готовое филе. Маринад делается 5 минут (причем для нарезки лука привлекаете рабсилу со стороны). Кидаете курицу в ту же плошку, в которой мешали маринад. Оставляете на кухонном столе до тех пор, пока не захочется есть. Когда проголодаетесь, жарите курицу на сковородке без масла (лучше, если она будет антипригарной, а так - гриль не обязателен). Если не побоялись раскалить сковородку, то курица получится зажаристая снаружи и мягкая внутри. Только лук из маринада не кладите - пригорит, зараза. :mrgreen:

Автор:  Неведома Зверушка [ 27 мар 2008, 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

Лосось :mrgreen:

Вольт читал уже), хотя и не ел.

Маринад

Масло, перец, сок одного лимона, соль, тимьян (трава такая сухая, везде продается) смешать. Закинуть туда лососевые стейки (только не надо слишком толстые, а то плохо прожарятся изнутри, но пригорят снаружи) - в магазине можно попросить, чтобы сразу порционные куски от тушки отрезали. Я мариновала 40 минут. Но можно и дольше (2-3 часа). Жарится примерно 10 минут с каждой стороны.

На гарнир можно сделать картофельный салат (картофель, красный лук, помидоры черри, каперсы, маслины, заправленные чесночно-тимьянно-уксусно-оливково-перечным соусом; с салатом главная фишка в том, чтобы картофельные полумесяцы еще горячими заправкой залить), но это уже возня.

Автор:  Вольт [ 02 апр 2008, 09:41 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепты, это здорово! Слюновыделение на пять с плюсом!!!

Неведома Зверушка писал(а):
Короче, купила я тут сковородку-гриль.

А по подробнее? Я готов уже ломиться в магазин ;)

Автор:  Неведома Зверушка [ 02 апр 2008, 18:52 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Моя вот на эту похожа.

Автор:  кактус [ 02 апр 2008, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

А по мне лучше мясо или курицу жарить на мангале...сперва замариновать, потом пожарить. Эх...помню барбекю жарили в 12 ночи... мои друзья заблудились, не там свернули, вместо моего кемпинга приехали на океан :roll: ну, пока разобрались, да добрались уже полночь была :mrgreen: :mrgreen: А еще помню мы жарили курицу на ночной рыбалке в Чичестере :mrgreen: и вместо традиционной в таких случаях водки был абсент :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Неведома Зверушка [ 02 апр 2008, 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

Вот этот рецепт подходит для гриля. Я цыплят не делала, но куриные бедрышки нормально получаются. Рецепт ворованый. :roll: зато картиночка есть.

Изображение

Цыплята табака
Это блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(2 порции)
2 цыпленка
4 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
соль по вкусу

Что делать:
Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, как книжку.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.
Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

Совет:
Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.

Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.

Автор:  Неведома Зверушка [ 02 апр 2008, 19:05 ]
Заголовок сообщения: 

Стейки из семги
Что нужно:

семга - 1,2 кг
лимон - 2 шт.
приправа для рыбы - 2 ст. ложки
соль

Что делать:

Семгу нарежьте порционными кусками, уложите в стеклянную или эмалированную посуду, посолите, посыпьте приправой, залейте свежевыжатым лимонным соком, перемешайте и выдержите полчаса.
Выложите маринованную рыбу на решетку и запекайте над углями до готовности.
При подаче оформите лимоном и зеленью.
Изображение

Автор:  Неведома Зверушка [ 02 апр 2008, 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

Шашлык-ассорти из рыбы
Что нужно:

филе горбуши - 500 г
филе ставриды - 500 г
филе трески - 500 г
зелень петрушки - 3 пучка
аджика - 1 ст. ложка
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Что делать:

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час.
Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая.
Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.

Изображение

Автор:  кактус [ 02 апр 2008, 19:24 ]
Заголовок сообщения: 

Неведома Зверушка
спасибо за рецепты... если снова придется вдариться в непутевую английскую жизнь, буду знать чем народ удивить :mrgreen:

Автор:  кактус [ 02 апр 2008, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

...раздразнила...пошел шарить в холодильнике

Автор:  кактус [ 02 апр 2008, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, те кто бросает курить, насинают много кушать. Знаю по собственному опыту :mrgreen:

Автор:  Неведома Зверушка [ 02 апр 2008, 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

кактус писал(а):
Неведома Зверушка
спасибо за рецепты... если снова придется вдариться в непутевую английскую жизнь, буду знать чем народ удивить :mrgreen:


На здоровье! Летом на природе тоже сгодится - не обязательно в Англию ехать. :)


кактус писал(а):
Кстати, те кто бросает курить, насинают много кушать. Знаю по собственному опыту :mrgreen:


Не все, а только те, кто до бросания ел мало. Так что мне не грозит: жалоб на аппетит не было никогда. :roll:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/