floodteam.com

Форум группы FloodTeam
Текущее время: 23 июн 2024, 04:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2006, 22:43 
Не в сети
Глава Дневного Дозора
Глава Дневного Дозора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 20:27
Сообщения: 10444
Откуда: Даугавпилс
Люди! Я только что поменяла своё мнение!! Зелёный чай очень вкусный, и пиво очень вкусное и вообще всё на свете, что только дадите! И это мнение меня заставило поменять ТЭРА ФЛЮ! Большей гадости в жизни я ещё не пила... бееееееее видели бы вы мою рожу в момент, когда я это пила.... Изображение

_________________
Изображение
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2006, 22:57 
Не в сети
солнышко
солнышко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2006, 22:33
Сообщения: 1203
Откуда: D-pils
Ты что???????????????Заболела????????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2006, 23:00 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
Может, наоборот, вылечилась! :mrgreen:

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2006, 23:03 
Не в сети
солнышко
солнышко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2006, 22:33
Сообщения: 1203
Откуда: D-pils
А терафлю тогда при чём:(


MC ! Sdelaj ,nakonec,translit !!!(c)A
А я чем хуже транслита? (с) Неведома Зверушка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006, 16:22 
Не в сети
демон
демон

Зарегистрирован: 02 сен 2006, 18:28
Сообщения: 2477
Тэра флю ещё хуже нимесила? :shock:

_________________
Роза при имени прежнем, с нагими мы впредь именами.

_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 10:39 
Не в сети
Ищущий
Ищущий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 21:50
Сообщения: 361
вообще считаю что сахар в чай.. портит весь вкус и запах чая..хотя раньше пила с сахаром, а когда выходила из этой привычки, родители не могли понять что я вообще делаю и из подтишка добавляли в чай сахар. НО Я СТОЙКАЯ гы!пила раньше только чай черный в пакетиках.. могу пиь заварной .. зеленый раньш не уважала... НО! на меня странно действую поэты! терь пью зеленый с лимоном! :shock: осталось только купить отличный чайничек для заварки чая..
Неведома Зверушка может посоветуешь какой?

_________________
Продаю душу... срочно...дорого!

_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 12:41 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
Джагг, надо покупать тот чайничек, к которому душа лежит. ;)

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 15:01 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2006, 21:40
Сообщения: 81
А я часто захожу в один магазинчик: там чаи и чайнички, чашки, ложечки, калабасы и бомбижьи... Ах... И запахи...
Люблю зеленый с жасмином.
Главное - в фарфоровой чашке, предварительно ошпарив ее кипятком. А сахар в чай - простите, моветон.

_________________
Влажная роза
Опять распустилась
В тумане
Счастье осталось
На кончике языка


_________________
Награды:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 10:57 
Не в сети
Агент Хаоса
Агент Хаоса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2006, 09:07
Сообщения: 915
Действительно моветон... Нужно - что бы в сахаре было немного чая :loool:

_________________
Хорошо, что нет Царя.
Хорошо, что нет России.
Хорошо, что Бога нет.

Только желтая заря,
Только звезды ледяные,
Только миллионы лет.

_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2006, 21:55 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:59
Сообщения: 473
Откуда: кибер пространство
Люблю чай. :roll: Разный.

_________________
Per more ad astra

_________________
Награды:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006, 14:50 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
Зеленый чай http://www.tea4you.ru/

Зеленый чай, считавшийся до недавнего времени восточной экзотикой, приобретает среди любителей чая все большую популярность. В России ещё в XVII-XVIII вв. зеленый чай, привезенный из Китая, был достаточно распространен, но затем был вытеснен черным чаем.
Зеленый и черный чай производят из одного и того же чайного листа, но разница в технологии их изготовления определяет их различную биологическую ценность и вкус. Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа, что позволяет сохранить от окисления вещества, содержащиеся в чайном листе. Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному «натуральному» листу. В нем не образуются темноокрашенные фенольные соединения. Зеленый чай очень богат витаминами.

Чай «SENCHA» - самый распространенный вид зеленого чая с прекрасным ароматом, цветом и освежающим вкусом. Урожай для этого вида чая собирается один раз в году и только в мае месяце.

Чай «MATCHA» - чай очень высокого качества, измельченный в пудру. Предназначен для чайной церемонии, а также для добавления в мороженое, лед, безалкогольные напитки.

Чай «GYOKURO» - элитный вид зеленого чая.

Чай «BANCHA» - чай позднего сбора. Крупнолистовой. Содержит меньшее количество кофеина и предназначен для изготовления чая «Genmaicha», «Yanagicha», «Hojicha».

Чай «GENMAICHA» - ароматная смесь зеленого чая с добавлением обжаренного риса. Чай с пониженным содержанием кофеина.

Чай «YANAGICHA» - крупнолистовой чай. Изготавливается из крупного листа и стебля.

Чай «HOJICHA» - изготавливается путем обжарки зеленого листа. В процессе заваривания меняет цвет с зеленого до красно-коричневого.

Чай «WOOLONG», «JASMINE» - предназначен для употребления после приема китайских блюд и жирной пищи.

Основная задача при производстве зеленого чая – сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, что бы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Этой цели «служит» вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая.

После сбора свежесорванные чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их традиционно в течении некоторого времени сушат, как бы «обжаривают» в раскаленном воздухе. Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т.е. ферментации), хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка на 2-3% ферментированы. Процесс сушки зеленого чая также может быть различным, на пример в закрытой духовке или на открытом огне с дымком, что вносит приятное разнообразие во вкусовые оттенки зеленого чая. После суши производится скручивание чайных листочков. Эта процедура также может выполняться по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид.

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Неведома Зверушка 12 окт 2006, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006, 14:51 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
Различают несколько видов зеленого чая.

Слабоскрученные «унчи» - почти без скручивания, натурально засушенные чаинки смотрятся, как трава. К ним относятся и сплющенные плоские чаи, например знаминитой Лун Цзин.

Сильноскрученные по поперечной оси листьев имеющие вид чешуек или шариков. Как правило, эти чаи маркируют как «Gunpowder» (порох). В Китае подобные чаи называются «жемчужными».

Сильноскрученные по продольной оси листьев – чаинки имеют форму длинных спиралеобразно закрученных «палочек», «проволочек» и т.п. Типичным примером подобного чая является японский чай «паучьи лапки».

Скручивание чаинок, с одной стороны, значительно увеличивает длительность хранения заварки, сохраняя ее лучшие качества, а с другой стороны, скручивание позволяет регулировать извлечение эфирных масел и других активных составляющих в процессе заваривания. Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность.

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006, 14:52 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
Существует четыре разновидности зеленого чая:

• крупнолистовой;
• мелколистовой (брокен);
• порошковый;
• плиточный.

Наиболее качественный крупнолистовой зеленый чай. Даже в Китае отдельные раритетные сорта очень дороги.

Мелколистовой зеленый чай достаточно дешев и имеет слабовыраженный аромат и вкус.

Порошковый зеленый чай предназначен в основном для чайной церемонии, и на отечественном рынке его вряд ли встретишь.

Плиточный чай обычно используется в специфических рецептах – с молоком, маслом и т.д.

Качественный зеленый чай почти исключительно производится в Китае и Японии. Ему значительно уступают зеленые чаи, выращенные на Цейлоне, Яве, в Индии.

Все зеленые чаи рекомендуется заваривать горячей водой 60-90 ºС. После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого до довольно темного насыщенного зеленого или желто-зеленого.

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006, 15:04 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
Изображение
китайский иероглиф, обозначающий понятие "чай"


Изображение
зелень, трава

Изображение
человек, имеющий своё место на земле

Изображение
дерево

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006, 15:07 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
Как заваривать зеленый чай (китайский способ)

Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 850С.

Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Изображение

Приятного Вам чаепития!

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB