floodteam.com

Форум группы FloodTeam
Текущее время: 22 июн 2024, 18:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 03:52 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2006, 23:04
Сообщения: 872
Откуда: Эпизод из пророчества...Таллинн
Встретились как-то маковая Коробочка и конопляная Бошечка.
- Здравствуй, - сказала Бошечка.
- Здравствуй, - ответила Коробочка.
- А как ты сюда попала? – спросила Бошечка.
- Мой отец – сам Ветер. Это он своей рукой бросил моё семя в эту землю, - надменно ответила Коробочка. – А ты как здесь оказалась?
- Мой отец – великий Джа. Он обронил моё семя здесь во время танца.
- Вели-и-и-кий Джа… Впервые слышу. А какой от тебя толк? Вот мои зёрнышки например могут показать человеку целую вселенную!
- …а я думала ими булочки посыпают..., - отвлечённо сказала Бошечка.
- Что-о-о-о? – закричала Коробочка.
- Я говорю, что с помощью моих листьев можно узнать волю Бога!
- Какого ещё Бога? - усмехнулась Коробочка и хотела сказать что-то уж совсем обидное, как вдруг прибежали наркоманы, сорвали и Коробочку и Бошечку. Из одной сделали отвар, а другую скурили. И долго потом смеялись. :mrgreen:

_________________
Мы ведь попутчики. Мы ведь случайные...
Просто чужая и завтра ушедшая...

_________________
Награды:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 18:27 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 19:55
Сообщения: 1569
Откуда: Мы сами не местные
(про то, как некоторые животные стали мифическими)

-Так, кароче, харэ выдрючиваца. – На сорок второй минуте разговора с Единорогом терпение Грифона стремительно начало заканчиваться. – Бири свой бизупречный белый зад в капыта и вали за мной.
-Ваш отвратительно панибратский тон отвлекает меня от партии и мешает созерцать мир. – Ответил хорошо поставленным голосом собеседник, продолжая чесать золотистый рог о ствол корявого ясеня, одним глазом поглядывая на шахматную доску. На сегодня это была уже шестая партия, разыгранная им с самим собой.
-Ваши сентенции меня уже несколько утомили, гроссмейстер… - Грифон внезапно понял, что последняя фраза была сказана им, и издал чудовищный высокочастотный писк, отчего все фигуры на доске попадали. – Ах, ты, скатина заразная!
Он неизящно шлепнул когтистой лапой по крупу Единорога, отчего тот воткнулся в дерево и застрял, не забыв при этом красиво двинуть обидчика по клюву задними ногами. Когда звездочки в глазах Грифона стали менее интенсивными, он рассмотрел, что его оппонент тоже сидит на земле и, уперевшись всеми четырьмя копытами в ствол, пытается освободиться.
-А зашыбись тема для развлекухи, не то што эти шахматы… - пробубнил он, почесывая клюв львиной лапой. – Эта ж палнаценный вид спорта! Тока снаряд крупнават. Но если взять какую-нибуть маленькую штуковину, затачить… втыркнуть сзади нескалька перьеф… и каааак…
В этот момент Единорог обрёл свободу и откатился от дерева, где снова нарвался на смачный шлепок грифоньей конечности:
-Дац! – Одновременно с ударом крикнул Грифон, послав парнокопытного обратно в дерево. – Харашо пашол… Дац! - наблюдая, как витой рог расщепляет дерево, прокомментировал затейник. – Какие там шахматы!? Тока над названием нада паработать.
Единорог грациозно вырулил на тропинку. Его изумрудные глаза сверкали таким гневом, что пернатый лев сразу понял: до окончательной проработки названия он может «тупа не дажить»… с другой стороны, до этого момента ему так и не удалось уболтать друга, пойти с ним, но возможно получится доставить его на нужное место по другой схеме.
Грифон вприпрыжку поскакал в сторону зеленого холма, решив, что крылья будет использовать только в крайнем случае.
Его надежды оправдались. Единорог, растеряв всю свою чопорность, нёсся за ним, поднимая тучи пыли. У подножия холма провокатор исполнил мертвую петлю и оказался в тылу у преследователя. Белоснежный красавец резко развернулся и замер. Его ноздри дрожали, извергая маленькие облачка горячего пара:
-С прибытием, таварисч! – Довольным тоном сказал Грифон, приземляясь на все четыре лапы. – Запрафка слева, транспарт за халмом.
Единорог посмотрел налево и увидел небольшой ручей. Демонстративно фыркнув, он опустил точеную голову и сделал большой глоток чистой холодной воды. Когда он выпрямился, самообладание вновь вернулось к нему в полном объеме.
-Ваше коварство достойно пустынных драконов. Мне с самого начала не нравилась эта игра, а теперь она вызывает во мне полное отвращение.
-Да брось ты! Это ж вынужденный ход. Эта, как бишь ее… ры-ру-ра-рокировка! Нужна проста пириждать – иначи никак.
-Я не хочу иметь с этими существами ничего общего. Мы никогда ни в чем не доверяли им и даже старались не попадаться на глаза. Как же теперь? Доверить свою жизнь?
Мимо них просеменили два барсука, бормоча хором:
-По паре! По паре!...
Животные проводили их взглядами. Пока они наблюдали, солнце скрылось за пеленой облаков. Откуда-то издалека донеслись первые раскаты грома.
-Идиотизм… - проговорил Единорог. – Неужели ты хочешь приравнять себя к ним?
Они взошли на вершину холма, и перед ними предстал огромный темный ковчег из дерева гофер. Около него находились несколько человек. Кто-то распределял места среди зверей и птиц, кто-то переносил внутрь вещи. Грифон нахмурился и заговорил:
-Давай просто попробуем? – Он раздраженно махнул хвостом и пошел вниз.
-Черная ладья на е5. – Единорог последовал за ним, мысленно вернувшись к последней не доигранной партии. – Белый конь ходит с3-d5 и подставляется…
Грифон выбрал для беседы дремлющего в стороне от всех седого человека, облокотившегося на борт ковчега.
-Превед, дидуля! Пачём билетики? – Вежливо поинтересовался Грифон.
Дидуля открыл глаза и увидел прямо перед собой огромный хищно изогнутый клюв с огненно-красным языком. Испуганно урча, он пополз в сторону… Видимо, билетов у него не осталось…
-Простите, любезный, - обратился Единорог к подкатившемуся под его ноги человеку. – Кажется, мой друг несколько напугал вас?
Мужчина поднял глаза и истошно заорал, выдав в воздух едкое облако качественного перегара. Грифон и Единорог зачарованно смотрели, как преклонного возраста мужчина, преодолевая всевозможные препятствия, приближается к входу в ковчег размашистым галопом.
«Вот теперь рокировка» - подумало вполне еще не мифическое животное.
Когда человек скрылся из виду, они переглянулись и неторопливо пошли на восток. Мелкий холодный дождик плакал, глядя им вслед…
Это случилось в шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день, когда разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились. И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей…
***
…шестьсот первого года к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
И сказал Бог Ною:
-Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мной и между землей. Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они. Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все.
***
-Ужоснах! Ты слышал? – Свесив лапы по обе стороны радуги, спросил Грифон. – Всех в пищу! Ты прям, кагзнал, грассмейздер!
Единорог задумчиво передвинул белого ферзя и констатировал:
-Шах и мат. Стратегия, мой друг, стратегия! Белые начинают и выигрывают.

_________________
- Цель рождения? - строго спросил лейтенант.
Я замялся...

_________________
Награды:

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 18:59 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
Старый Шпрот, класс! Где скрал такую прелесть?

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 23:34 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 19:55
Сообщения: 1569
Откуда: Мы сами не местные
Неведома Зверушка
На ЯПе. Есть там пара аффтараф...тока редко пишуть :-?

_________________
- Цель рождения? - строго спросил лейтенант.
Я замялся...

_________________
Награды:

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007, 10:09 
Не в сети
shalom
shalom
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2006, 20:46
Сообщения: 3065
Однажды молодая белошвейка сидела на берегу реки и шила, как вдруг ее наперсток упал в воду. Она заплакала, и тогда явился к ней Господь и спросил: "Дитя мое, почему ты так горько плачешь?" Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. "Это твой?" - спросил он женщину. Она ответила "Нет". Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. "Это твой наперсток?" - снова спросил он, и швея ответила "Нет". В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. "А это твой наперсток?" - спросил он, и швея сказала "Да". Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.

Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и снова явился Госполь к ней и спросил: "Почему ты плачешь?" "О Боже, мой муж упал в реку!" Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. "Это твой муж?" - спросил он женщину. "Да", - воскликнула она. Бог разгневался: "Неправда, ты лжешь!" "Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни "Нет", ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз "Нет", ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила "Да", ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни".

Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих

_________________
Награды:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB