floodteam.com

Форум группы FloodTeam
Текущее время: 29 апр 2024, 06:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы
СообщениеДобавлено: 09 дек 2006, 15:08 
Не в сети
Ищущий
Ищущий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 21:50
Сообщения: 361
Обожаю пробовать соусы.. но уже успела стока раз лохануться с ними.. что терь боюсь тратить деньги на очередной :-?

А может готовите какиелибо соусы сами?

_________________
Продаю душу... срочно...дорого!

_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2006, 15:38 
Не в сети
Глава Дневного Дозора
Глава Дневного Дозора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 20:27
Сообщения: 10444
Откуда: Даугавпилс
:-| неа... я не умею :(

_________________
Изображение
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 10:47 
Не в сети
Ищущий
Ищущий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 21:50
Сообщения: 361
Zaziki: измельчённый чеснок растираешь с солью, чёрным перцем, зеленью. Перемешиваешь с обычным йогуртом для салатов, добавляешь тёртый огурец. Подавать к мясу и печённому картофелю.

чесночный соус : немного неострой горчицы перемешиваю с майонезом, иногда сметанки добавляю + растёртый со специями чеснок. Всё! С мясом вкусно-вкусно!

_________________
Продаю душу... срочно...дорого!

_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 14:26 
Не в сети
Глава Дневного Дозора
Глава Дневного Дозора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 20:27
Сообщения: 10444
Откуда: Даугавпилс
А если ... эээ... просто кетчупом полить или "вегетой" посыпать?

_________________
Изображение
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 14:36 
Не в сети
Ищущий
Ищущий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 21:50
Сообщения: 361
МС_Draiff Ну это както слишком просто и обычно...

Вот мы к примеру привыкли с пельменями как? (правда я чичас не о соусах) просто томатный сок... а на самом деле самый смак.. это томатный сок и сметану.. то вообще супер!

Это для кого как.. для кого то поесть, это жизненно важная функция.. как и что это всеравно, а кто то любит по эксперементировать.
Иногда надоест простая сметана с приправами или тупо майонез...тогда думаешь чтобы такого сделать.. чтобы обычные пельмени показались чемто новеньким.. ;)

_________________
Продаю душу... срочно...дорого!

_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 14:40 
Не в сети
Глава Дневного Дозора
Глава Дневного Дозора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 20:27
Сообщения: 10444
Откуда: Даугавпилс
Джагг писал(а):
Вот мы к примеру привыкли с пельменями как? (правда я чичас не о соусах) просто томатный сок... а на самом деле самый смак.. это томатный сок и сметану.. то вообще супер!

А я к пельменям обычно сметану + чёрным перцем чуть-чуть посыпать

Джагг писал(а):
Это для кого как.. для кого то поесть, это жизненно важная функция.. как и что это всеравно, а кто то любит по эксперементировать.

мм... когда придёшь в 11 вечера замахавшись с работы... об экспериментах думается с трудом.. :-|

Джагг писал(а):
Иногда надоест простая сметана с приправами или тупо майонез...тогда думаешь чтобы такого сделать.. чтобы обычные пельмени показались чемто новеньким..


я со своей стороны решаю такую проблему по-другому: если надоедает есть одно и то же, то я начинаю есть другое одно и то же :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Изображение
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 16:05 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
Люблю я макароны. Пусть, говорят, они меня погубят... (с) Машина времени

Могу дать пару соусов (любимых) к спагетти (любимым). :mrgreen:

1. На сковороде в оливковом или сливочном масле (или что-то без запаха) обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Как станет прозрачным, добавляем мелко порезанные помидоры без кожицы (в идеале и без семечек). Туда же кидаем нарезанную соломкой ветчину, выдавливаем 3-4 зубчика чесноку. Парим под крышкой 10 минут. Солим по вкусу (немного). Посыпаем щедро базиликом. Полить соусом спагетти, посыпатьть тертым сыром.

2. Мой любимый! На оливковое масло: лук, говяжий фарш (можно смесь говяжьего и свиного - если любите пожирней :mrgreen: ), обжарить до полуготовности (минут 10-15) на сильном огне. Посолить, поперчить. Вылить из банки готовые пассерованные помидоры (в Максиме продаются *сразу скажу, что кетчуп или томатный сок тут не годятся, но можно сделать самостоятельно, если не лень*), выдавить чеснок. Пропарить под крышкой 15 минут. Посыпать мелко порубленной свежей петрушкой и базиликом. Полить соусом спагетти, посыпатьть зеленым пармезаном (но можно и просто тертым твердым сыром).

* Пассерованные помидоры:
а) положить небольшие помидоры в кастрюлю, налить воды, чтобы их покрывала, довести до кипения, затем убавить огонь и пассеровать минут 15-20; когда помидоры станут мягкими, вынуть, снять кожицу, протереть через сито, влить оставшийся от пассерования сок, перемешать.
б) ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, взбить блендером (но это не то :mrgreen: )

3. Разогреть на медленном огне сливки, добавить туда сыр (можно любой, лишь бы хорошо плавился, можно даже какой-нибудь плавленный, типа Дзинтарса или Гауи), постоянно помешивая, добиться однородности. Затем туда же кинуть гараммов 50 рокфора или дор блю (абы с плесенью). Все еще раз хорошенько вымесить. По консистенции вы должны получить густые сливки. Всыпать туда чайную ложку сушеного базилика. Помешивая, довести до кипения. Соль не нужна. Готово!

4. Покупаем в Максиме готовый соус Pesto (зеленый). Обжаривам на оливковом масле фарш, порезанную мелкими кубиками ветчину, лук. Добавляем Pesto. Не солить!
Кстати, Pesto можно и без добавок есть. Мммм! Ням!

5. Белое мясо курицы режем небольшими кусочками. Обжариваем на все том же масле (ну, не ем я другое) до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок (я люблю побольше). Солим, перчим (я люблю 3 вида перца добавить). Добавляем сметану (4-5 столовых ложек). Накрываем крышкой. Ждем минут 5-7. Посыпаем приправой (кстати, можно даже Вегетой, но тогда с солью аккуратненько :mrgreen: ) - я люблю Анниняс для спагетти. Перемешиваем, тушим еще минуты 3.
Можно при подаче посыпать сыром, а можно и не посыпать.

6. Ну, и самый простой. :mrgreen: Разводим в кастрюльке сметану с водой 2:1. Постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем две-три столовые ложки муки, все так же помешивая добавляем мелко нарезанную ветчину, соль, перец по вкусу. На приготовление уходит минут 10-15. Поливаем спагетти. Посыпаем сыром.

Приятного аппетита! Все соусы проверены на себе.

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 16:10 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
А вот еще советую попробовать соус для пельменей. На стандартную баночку сметаны надо 2 столовые ложки французской горчицы (неострой) и чайная ложка виноградного уксуса. Соль и перец - по вкусу. Все перемешать. Каждому подать в отдельном соуснике. Пельмени не поливать, а макать.

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 17:07 
Не в сети
Глава Дневного Дозора
Глава Дневного Дозора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 20:27
Сообщения: 10444
Откуда: Даугавпилс
Неведома Зверушка писал(а):
Покупаем в Максиме готовый соус

Вот это мне больше всего понравилось!!! супер!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

+1)))))))))))))) :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Изображение
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 17:12 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
МС_Draiff
Гы! Там молотые орехи с базиликом (ну, люблю я его!!!). У нас дороговато, но оно того стоит! Я его первый раз в Германии попробовала. Это нечто!!!

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 17:16 
Не в сети
Глава Дневного Дозора
Глава Дневного Дозора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 20:27
Сообщения: 10444
Откуда: Даугавпилс
Ай, если готовый покупать, то не важно ЧТО) важно, что делать не надо :loool: :loool:

_________________
Изображение
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 17:17 
Не в сети
Глава Дневного Дозора
Глава Дневного Дозора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2006, 20:27
Сообщения: 10444
Откуда: Даугавпилс
ффсё съем)) лишь бы не делать :loool: :loool: :loool:

_________________
Изображение
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006, 00:03 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 19:55
Сообщения: 1569
Откуда: Мы сами не местные
Пачитал. Напевая (соус для пельменей - это круто, главное - пельменей полведра) пашол экспериментировать. Моя смерть будет на вашей совести :mrgreen:

_________________
- Цель рождения? - строго спросил лейтенант.
Я замялся...

_________________
Награды:

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006, 00:18 
Не в сети
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 00:03
Сообщения: 4065
Откуда: ...из кроличьей норы...
Старый Шпрот
Если собрался мой соус пробовать, то я за базар отвечаю! От него из генералов ни один не помирал! (с) Филатов :mrgreen:

_________________
_________________
Награды:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006, 00:21 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 19:55
Сообщения: 1569
Откуда: Мы сами не местные
Неведома Зверушка

Дык то генералы...У них пузы привычные... :loool:

_________________
- Цель рождения? - строго спросил лейтенант.
Я замялся...

_________________
Награды:

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB