Ну, модем мне поменяли. Странный он какой-то. Arris называется... У моторолы 4 лампочки светились и одна моргала, а у этого 2 светятся, одна моргает, а четвертая тухлая, на ней USB написано. Ладно, будем посмотреть.
А теперь парочка рецептов.
Сначала то, что я сейчас ем.
Куриное филе в маринаде
Кстати, о
маринадах для гриля. Практически везде есть масло. Но его мало надо. Так, чтобы хавчик не подсыхал, а корочка появлялась. Т.е. на сковородку его потом не добавляют.
Сначала скажу, как сама делала, а потом, как проще.
Итак... Берем целую курицу (лучше, если она будет уже мертвой, ощипанной и выпотрошенной, но не будет умершей от старости, голода и холода) и разделываем. Рассказывать подробно не буду, кто не знает, потом могу провести мастер-класс.
Вам нужно филе. Кто не любит шкурку, снимайте сразу. Я так оставляю.
Маринад такой: растительное
масло (я уже где-то писала, что везде лью оливковое, но это не обязательно; кроме того, оно не слишком подходит для жарки - "стреляет"),
соевый соус (который светлый),
перец черный дробленый (можно и молотый, но я его не люблю - пыль одна), репчатый
лук (в маринад режу мелко, потому что потом ему на сковороде делать нечего - это вам не шашлык). Пропорций не знаю, делаю на вкус. Но маринада должно быть не так много, как для шашлыка, потому что, в принципе, филе можно и попереворачивать. У меня получается примерно на уровне 2-3 см в широкой кастрюле. Короче, где-то так: 1/3 стакана масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 луковица. Да! Еще можно пару кружочков
лимона (для запаха).
Всю эту радость сбиваете вилкой или венчиком. Масло должно помутнеть (белым оно не станет, не напрягайтесь), а маринад стать примерно однородным (ну, кусочки лука не считаются).
Закидываете туда филе и оставляете мариноваться. Можно на ночь, если не торопитесь. Но можно и на час. Если курица равномерно покрыта маринадом - отдыхайте. Если нет, неплохо было бы ее время от времени попереворачивать. Но и это не обязательно: курица - не говядина - промаринуется как-нибудь.
Потом раскаляете сковороду и жарите курицу примерно 5-7 минут с каждой стороны. Всё.