floodteam.com
http://floodteam.flybb.ru/

Соусы
http://floodteam.flybb.ru/topic734.html
Страница 1 из 3

Автор:  Джагг [ 09 дек 2006, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Соусы

Обожаю пробовать соусы.. но уже успела стока раз лохануться с ними.. что терь боюсь тратить деньги на очередной :-?

А может готовите какиелибо соусы сами?

Автор:  MC_Draiff [ 09 дек 2006, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

:-| неа... я не умею :(

Автор:  Джагг [ 10 дек 2006, 10:47 ]
Заголовок сообщения: 

Zaziki: измельчённый чеснок растираешь с солью, чёрным перцем, зеленью. Перемешиваешь с обычным йогуртом для салатов, добавляешь тёртый огурец. Подавать к мясу и печённому картофелю.

чесночный соус : немного неострой горчицы перемешиваю с майонезом, иногда сметанки добавляю + растёртый со специями чеснок. Всё! С мясом вкусно-вкусно!

Автор:  MC_Draiff [ 10 дек 2006, 14:26 ]
Заголовок сообщения: 

А если ... эээ... просто кетчупом полить или "вегетой" посыпать?

Автор:  Джагг [ 10 дек 2006, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

МС_Draiff Ну это както слишком просто и обычно...

Вот мы к примеру привыкли с пельменями как? (правда я чичас не о соусах) просто томатный сок... а на самом деле самый смак.. это томатный сок и сметану.. то вообще супер!

Это для кого как.. для кого то поесть, это жизненно важная функция.. как и что это всеравно, а кто то любит по эксперементировать.
Иногда надоест простая сметана с приправами или тупо майонез...тогда думаешь чтобы такого сделать.. чтобы обычные пельмени показались чемто новеньким.. ;)

Автор:  MC_Draiff [ 10 дек 2006, 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

Джагг писал(а):
Вот мы к примеру привыкли с пельменями как? (правда я чичас не о соусах) просто томатный сок... а на самом деле самый смак.. это томатный сок и сметану.. то вообще супер!

А я к пельменям обычно сметану + чёрным перцем чуть-чуть посыпать

Джагг писал(а):
Это для кого как.. для кого то поесть, это жизненно важная функция.. как и что это всеравно, а кто то любит по эксперементировать.

мм... когда придёшь в 11 вечера замахавшись с работы... об экспериментах думается с трудом.. :-|

Джагг писал(а):
Иногда надоест простая сметана с приправами или тупо майонез...тогда думаешь чтобы такого сделать.. чтобы обычные пельмени показались чемто новеньким..


я со своей стороны решаю такую проблему по-другому: если надоедает есть одно и то же, то я начинаю есть другое одно и то же :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Неведома Зверушка [ 10 дек 2006, 16:05 ]
Заголовок сообщения: 

Люблю я макароны. Пусть, говорят, они меня погубят... (с) Машина времени

Могу дать пару соусов (любимых) к спагетти (любимым). :mrgreen:

1. На сковороде в оливковом или сливочном масле (или что-то без запаха) обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Как станет прозрачным, добавляем мелко порезанные помидоры без кожицы (в идеале и без семечек). Туда же кидаем нарезанную соломкой ветчину, выдавливаем 3-4 зубчика чесноку. Парим под крышкой 10 минут. Солим по вкусу (немного). Посыпаем щедро базиликом. Полить соусом спагетти, посыпатьть тертым сыром.

2. Мой любимый! На оливковое масло: лук, говяжий фарш (можно смесь говяжьего и свиного - если любите пожирней :mrgreen: ), обжарить до полуготовности (минут 10-15) на сильном огне. Посолить, поперчить. Вылить из банки готовые пассерованные помидоры (в Максиме продаются *сразу скажу, что кетчуп или томатный сок тут не годятся, но можно сделать самостоятельно, если не лень*), выдавить чеснок. Пропарить под крышкой 15 минут. Посыпать мелко порубленной свежей петрушкой и базиликом. Полить соусом спагетти, посыпатьть зеленым пармезаном (но можно и просто тертым твердым сыром).

* Пассерованные помидоры:
а) положить небольшие помидоры в кастрюлю, налить воды, чтобы их покрывала, довести до кипения, затем убавить огонь и пассеровать минут 15-20; когда помидоры станут мягкими, вынуть, снять кожицу, протереть через сито, влить оставшийся от пассерования сок, перемешать.
б) ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, взбить блендером (но это не то :mrgreen: )

3. Разогреть на медленном огне сливки, добавить туда сыр (можно любой, лишь бы хорошо плавился, можно даже какой-нибудь плавленный, типа Дзинтарса или Гауи), постоянно помешивая, добиться однородности. Затем туда же кинуть гараммов 50 рокфора или дор блю (абы с плесенью). Все еще раз хорошенько вымесить. По консистенции вы должны получить густые сливки. Всыпать туда чайную ложку сушеного базилика. Помешивая, довести до кипения. Соль не нужна. Готово!

4. Покупаем в Максиме готовый соус Pesto (зеленый). Обжаривам на оливковом масле фарш, порезанную мелкими кубиками ветчину, лук. Добавляем Pesto. Не солить!
Кстати, Pesto можно и без добавок есть. Мммм! Ням!

5. Белое мясо курицы режем небольшими кусочками. Обжариваем на все том же масле (ну, не ем я другое) до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок (я люблю побольше). Солим, перчим (я люблю 3 вида перца добавить). Добавляем сметану (4-5 столовых ложек). Накрываем крышкой. Ждем минут 5-7. Посыпаем приправой (кстати, можно даже Вегетой, но тогда с солью аккуратненько :mrgreen: ) - я люблю Анниняс для спагетти. Перемешиваем, тушим еще минуты 3.
Можно при подаче посыпать сыром, а можно и не посыпать.

6. Ну, и самый простой. :mrgreen: Разводим в кастрюльке сметану с водой 2:1. Постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем две-три столовые ложки муки, все так же помешивая добавляем мелко нарезанную ветчину, соль, перец по вкусу. На приготовление уходит минут 10-15. Поливаем спагетти. Посыпаем сыром.

Приятного аппетита! Все соусы проверены на себе.

Автор:  Неведома Зверушка [ 10 дек 2006, 16:10 ]
Заголовок сообщения: 

А вот еще советую попробовать соус для пельменей. На стандартную баночку сметаны надо 2 столовые ложки французской горчицы (неострой) и чайная ложка виноградного уксуса. Соль и перец - по вкусу. Все перемешать. Каждому подать в отдельном соуснике. Пельмени не поливать, а макать.

Автор:  MC_Draiff [ 10 дек 2006, 17:07 ]
Заголовок сообщения: 

Неведома Зверушка писал(а):
Покупаем в Максиме готовый соус

Вот это мне больше всего понравилось!!! супер!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

+1)))))))))))))) :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Неведома Зверушка [ 10 дек 2006, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

МС_Draiff
Гы! Там молотые орехи с базиликом (ну, люблю я его!!!). У нас дороговато, но оно того стоит! Я его первый раз в Германии попробовала. Это нечто!!!

Автор:  MC_Draiff [ 10 дек 2006, 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

Ай, если готовый покупать, то не важно ЧТО) важно, что делать не надо :loool: :loool:

Автор:  MC_Draiff [ 10 дек 2006, 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

ффсё съем)) лишь бы не делать :loool: :loool: :loool:

Автор:  Старый Шпрот [ 11 дек 2006, 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

Пачитал. Напевая (соус для пельменей - это круто, главное - пельменей полведра) пашол экспериментировать. Моя смерть будет на вашей совести :mrgreen:

Автор:  Неведома Зверушка [ 11 дек 2006, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Старый Шпрот
Если собрался мой соус пробовать, то я за базар отвечаю! От него из генералов ни один не помирал! (с) Филатов :mrgreen:

Автор:  Старый Шпрот [ 11 дек 2006, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

Неведома Зверушка

Дык то генералы...У них пузы привычные... :loool:

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/