floodteam.com http://floodteam.flybb.ru/ |
|
Люблю я макароны... И вообще, об итальянской кухне http://floodteam.flybb.ru/topic824.html |
Страница 3 из 4 |
Автор: | MC_Draiff [ 18 фев 2007, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
А, потру на любой тёрке! Где наше не пропадало! А что не потрём, то поклацаем, эффект тот же) Лишь бы крошек побольше |
Автор: | MC_Draiff [ 18 фев 2007, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Полина писал(а): Объявление второе: тру сыр. На заказ. Из материала заказчика. Тру на дому и с доставкой. Тёрка своя. Разнокалиберная (на выбор). Цена договорная. Качество гарантирую. Постоянным клиентам - скидки!
Тел. (...............) Ага, тру любой сыр на любой тёрке (по выбору заказчика). За определённую доплату можно организовать коллективный просмотр сего действа. Для групп от 10 человек - скидки. |
Автор: | Astra [ 19 фев 2007, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну-с...Я тоже поучаствую... КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ ~ 400 гр. картофеля ( сваренного в мундире) ~ 100 гр. муки ( и мука для раскатки теста) 1 яйцо 1 небольшая луковица( мелко нарезанная и поджаренная до прозрачности. ~ 25 гр. пармезана ( для теста) и по вкусу для посыпки на готовое блюдо. соль , специи. Готовую картошку , почистить и истолочь, добавить поджаренную луковицу, когда масса будет теплой добавьте яйцо, все хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, хорошо присыпьте доску мукой и немного обваляйте тесто. От теста взять часть и раскатать колбаску толщенной чуть больше пальца и нарежьте ньокки около 2 см. Варить ньокки в подсоленной воде с лавровым листом и с 1 с.л. оливкового масла. Когда ньокки всплывут они готовы. Есть с пармезаном, специями, сметаной ,чем душе угодно. Очень нежные и вкусные.! |
Автор: | MC_Draiff [ 19 фев 2007, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
А с обычным сыром (ну с "Российским" скажем) это едят? |
Автор: | Astra [ 19 фев 2007, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Едят,конечно!!! Но с пармезаном вкуснее!!! |
Автор: | Старый Шпрот [ 19 фев 2007, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эмсишка Точи с "Российским", потом расскажешь, что получилось. Это-ж итальянская кухня, они про "Российский" ни фига не знают...мож ихный пармезан курит в сторонке |
Автор: | MC_Draiff [ 19 фев 2007, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, я с пармезаном не ела... Но мне и с "Российским" нравится. |
Автор: | Неведома Зверушка [ 19 фев 2007, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Astra, солнышко! Я знала, что ты меня поддержишь! А то набежали русофилы и давай итальянскую кухню поливать, т.е., посыпать "Российским". Варвары! Кстати, не покупайте полуфабрикатные ньокки - они резиновые!!! Самому сделать просто, зато вкус на несколько порядков лучше. А вообще, это клецки. Эмсишка, "Российский" тут все же не годится. Надо потверже что-нибудь. Ну, "Голландский" хотя бы. |
Автор: | MC_Draiff [ 19 фев 2007, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Неведома Зверушка писал(а): они резиновые!!! жуть Неведома Зверушка писал(а): А вообще, это клецки я так и знала но блин название такое фирменное, что прям так сразу и не скажешь... Неведома Зверушка писал(а): Эмсишка, "Российский" тут все же не годится. Надо потверже что-нибудь. Ну, "Голландский" хотя бы. нее я как раз "Голландский" на вкус как-то не очень, "Российский" имхо круче Неведома Зверушка писал(а): А то набежали русофилы и давай итальянскую кухню поливать, т.е., посыпать "Российским". Варвары!
гы на вас! |
Автор: | Старый Шпрот [ 19 фев 2007, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эмсишка писал(а): гы на вас!
Паддерживаю! Пущай энти итальяшки сваи мараконы засыплють хоть чем, но нашу картошку пармезанам на поругание не отдадим! Расейский форева! |
Автор: | MC_Draiff [ 19 фев 2007, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
точно, точно) и хто из нас после этого тут варвары?))) |
Автор: | Неведома Зверушка [ 19 фев 2007, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Старый Шпрот, "наша" картошка, вообще-то, американская! Вот вам и ГЫ! Без Колумба совсем бы пропали. |
Автор: | Старый Шпрот [ 19 фев 2007, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Неведома Зверушка Все равно, спасибо Петюнчику, она у нас раньше появилась, чем мараконы Такшта наша она, родимая А без Колумба да...до сих пор грибы бы пользовали... заместо табаку...да и картофана |
Автор: | Monik [ 20 фев 2007, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот мой рецептик.Макароны от меня.но не по-итальянски ,а так простенькие такие,но вкусные.Прости,Зверик,без пармезаноффф Запеканка из макарон и курицы или курицы и макарон( всё зависит от количества основных продуктов) Итак, приступаем! Берем курицу( обычно уже обработанную),варим до готовности вместе с кореньями и специями.Затем мясо отделяем от костей и режем тонкими полосками. Макароны( желательно покрупнее, рожки или спиральки, сами спагетти и вермишель как таковые не годятся) отвариваем по традиционным рецептам. Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.( если кому-то лук не нравится,можно обойтись и без него) Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем. Болгарский перец (желательно красный) нарезаем тонкой соломкой. Все продукты перемешиваем, заливаем взбитыми яйцами и в духовку. И не забудьте про специи для всего блюда в целом, я , кроме традиционных, добавляю еще "Бонанзу". Подаем с овощным салатом( например, из помидоров с масл. раст.) Никакой экзотики, зато вкусно, питательно и каллорийно!( для женщин - минус, для мужчин- в самый раз). Пользуйтесь на здоровье, если кому приглянется, приятного аппетита! |
Автор: | Неведома Зверушка [ 08 июл 2007, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот такой летний рецепт (а то я совсем тему забросила...) Продукты: макароны - 250 г, фарш - 250 г, масло оливковое, 2 средние луковицы, 1 морковь, 1 баклажан, помидоры - 4 шт, 1 небольшой кабачок, перец сладкий - 2 шт, петрушка, базилик, сливки 11% - 250 мл, сыр тертый - 100 г, специи. Инструкции: Измельченные овощи обжарить на оливковом масле (я не люблю, когда мелко накрошено, мне нравится, когда все овощи чувствуются, но некоторые даже потом в пюре мнут), смешать с фаршем и довести до готовности. Добавить сливки и часть сыра (это по желанию, кто пожирнее любит, я не добавляю). Отварить макароны (альденте), выложить на тарелки, сверху положить рагу и посыпать тертым сыром. Есть, пока горячие, и запивать красным сухим вином. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |