floodteam.com
http://floodteam.flybb.ru/

Люблю я макароны... И вообще, об итальянской кухне
http://floodteam.flybb.ru/topic824.html
Страница 3 из 4

Автор:  MC_Draiff [ 18 фев 2007, 22:29 ]
Заголовок сообщения: 

А, потру на любой тёрке! Где наше не пропадало! :mrgreen: А что не потрём, то поклацаем, эффект тот же) Лишь бы крошек побольше :loool: :loool:

Автор:  MC_Draiff [ 18 фев 2007, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

Полина писал(а):
Объявление второе: тру сыр. На заказ. Из материала заказчика. Тру на дому и с доставкой. Тёрка своя. Разнокалиберная (на выбор). Цена договорная. Качество гарантирую. Постоянным клиентам - скидки!

Тел. (...............)


Ага, тру любой сыр на любой тёрке (по выбору заказчика). За определённую доплату можно организовать коллективный просмотр сего действа. Для групп от 10 человек - скидки. :mrgreen:

Автор:  Astra [ 19 фев 2007, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Ну-с...Я тоже поучаствую... ;)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

Изображение

~ 400 гр. картофеля ( сваренного в мундире)
~ 100 гр. муки ( и мука для раскатки теста)
1 яйцо
1 небольшая луковица( мелко нарезанная и поджаренная до прозрачности.
~ 25 гр. пармезана ( для теста) и по вкусу для посыпки на готовое блюдо.
соль , специи.

Готовую картошку , почистить и истолочь, добавить поджаренную луковицу, когда масса будет теплой добавьте яйцо, все хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите однородное тесто.
Если тесто липнет к рукам, хорошо присыпьте доску мукой и немного обваляйте тесто.
От теста взять часть и раскатать колбаску толщенной чуть больше пальца и нарежьте ньокки около 2 см.
Варить ньокки в подсоленной воде с лавровым листом и с 1 с.л. оливкового масла.
Когда ньокки всплывут они готовы. Есть с пармезаном, специями, сметаной ,чем душе угодно. Очень нежные и вкусные.!

Автор:  MC_Draiff [ 19 фев 2007, 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

А с обычным сыром (ну с "Российским" скажем) это едят?

Автор:  Astra [ 19 фев 2007, 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

Едят,конечно!!! Но с пармезаном вкуснее!!! :roll:

Автор:  Старый Шпрот [ 19 фев 2007, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

Эмсишка
Точи с "Российским", потом расскажешь, что получилось. Это-ж итальянская кухня, они про "Российский" ни фига не знают...мож ихный пармезан курит в сторонке :mrgreen:

Автор:  MC_Draiff [ 19 фев 2007, 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, я с пармезаном не ела... Но мне и с "Российским" нравится.

Автор:  Неведома Зверушка [ 19 фев 2007, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Astra, солнышко! Я знала, что ты меня поддержишь! :mrgreen: А то набежали русофилы и давай итальянскую кухню поливать, т.е., посыпать "Российским". Варвары!

Кстати, не покупайте полуфабрикатные ньокки - они резиновые!!! Самому сделать просто, зато вкус на несколько порядков лучше. А вообще, это клецки. :mrgreen:

Эмсишка, "Российский" тут все же не годится. Надо потверже что-нибудь. Ну, "Голландский" хотя бы.

Автор:  MC_Draiff [ 19 фев 2007, 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

Неведома Зверушка писал(а):
они резиновые!!!

:eek: жуть

Неведома Зверушка писал(а):
А вообще, это клецки

я так и знала :mrgreen: но блин название такое фирменное, что прям так сразу и не скажешь... 8)

Неведома Зверушка писал(а):
Эмсишка, "Российский" тут все же не годится. Надо потверже что-нибудь. Ну, "Голландский" хотя бы.

нее :-| я как раз "Голландский" на вкус как-то не очень, "Российский" имхо круче :mrgreen:

Неведома Зверушка писал(а):
А то набежали русофилы и давай итальянскую кухню поливать, т.е., посыпать "Российским". Варвары!

гы на вас! :mrgreen:

Автор:  Старый Шпрот [ 19 фев 2007, 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

Эмсишка писал(а):
гы на вас!

Паддерживаю! Пущай энти итальяшки сваи мараконы засыплють хоть чем, но нашу картошку пармезанам на поругание не отдадим! Расейский форева! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  MC_Draiff [ 19 фев 2007, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: точно, точно) и хто из нас после этого тут варвары?))) :mrgreen:

Автор:  Неведома Зверушка [ 19 фев 2007, 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

Старый Шпрот, "наша" картошка, вообще-то, американская! Вот вам и ГЫ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Без Колумба совсем бы пропали. :mrgreen:

Автор:  Старый Шпрот [ 19 фев 2007, 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Неведома Зверушка
Все равно, спасибо Петюнчику, она у нас раньше появилась, чем мараконы :mrgreen: :mrgreen: Такшта наша она, родимая :mrgreen:

А без Колумба да...до сих пор грибы бы пользовали... заместо табаку...да и картофана :mrgreen:

Автор:  Monik [ 20 фев 2007, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

Вот мой рецептик.Макароны от меня.но не по-итальянски :mrgreen:,а так простенькие такие,но вкусные.Прости,Зверик,без пармезаноффф :roll:

Запеканка из макарон и курицы или курицы и макарон( всё зависит от количества основных продуктов)
Итак, приступаем!
Берем курицу( обычно уже обработанную),варим до готовности вместе с кореньями и специями.Затем мясо отделяем от костей и режем тонкими полосками.
Макароны( желательно покрупнее, рожки или спиральки, сами спагетти и вермишель как таковые не годятся) отвариваем по традиционным рецептам.
Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.( если кому-то лук не нравится,можно обойтись и без него)
Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем.
Болгарский перец (желательно красный) нарезаем тонкой соломкой.
Все продукты перемешиваем, заливаем взбитыми яйцами и в духовку.
И не забудьте про специи для всего блюда в целом, я , кроме традиционных,
добавляю еще "Бонанзу".

Подаем с овощным салатом( например, из помидоров с масл. раст.)
Никакой экзотики, зато вкусно, питательно и каллорийно!( для женщин - минус, для мужчин- в самый раз).
Пользуйтесь на здоровье, если кому приглянется, приятного аппетита!

Автор:  Неведома Зверушка [ 08 июл 2007, 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Вот такой летний рецепт (а то я совсем тему забросила...)

Продукты:

макароны - 250 г,
фарш - 250 г,
масло оливковое,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 баклажан,
помидоры - 4 шт,
1 небольшой кабачок,
перец сладкий - 2 шт,
петрушка, базилик,
сливки 11% - 250 мл,
сыр тертый - 100 г,
специи.

Инструкции:
Измельченные овощи обжарить на оливковом масле (я не люблю, когда мелко накрошено, мне нравится, когда все овощи чувствуются, но некоторые даже потом в пюре мнут), смешать с фаршем и довести до готовности. Добавить сливки и часть сыра (это по желанию, кто пожирнее любит, я не добавляю). Отварить макароны (альденте), выложить на тарелки, сверху положить рагу и посыпать тертым сыром. Есть, пока горячие, и запивать красным сухим вином. :mrgreen:

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/